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手料理
  • 2016/08/03
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タジンで簡単*さっぱり夏ハンバーグ

レシピ
作り方
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ヘルシーな夏にぴったり薬味てんこもりでサッパリな蒸しハンバーグです♪

【2コ分】
鶏ももミンチ160g、水切り豆腐5分の1丁、お手軽にセブ○イレ○ンのパウチのひじき煮1袋、パン粉大匙2強、砂糖と鶏がらスープの素と出汁醤油とおろし生姜 各小匙半、溶き卵半コ、塩少々…を、よく混ぜ形成したらタジンに入れて500wのレンジで7分位加熱。目安は串をさして透明な肉汁が出たら大丈夫。

皿に盛ったら、輪切りの茗荷2本分と刻み大葉20枚分、紅蓼大匙1位を混ぜ合わせたもの半量をてんこ盛りにし、味ぽんと蟹酢(甘酢)を同量混ぜ合わせたタレをかけたら完成。
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このハンバーグを作った頃(2年前)は普通のオーブンレンジだったのでタジン使用、最近買った今のはスチーム付きなのでタジンもいりませんね。ノンフライ調理とかもチャレンジしてみようと思います。早く知ってたらビストロ買いたかったかったー、調理の光熱費が数字ででるんですね、いいな~欲しいな。
みんなの投稿 (5)
何を乗っけてるんですか?何味っすか?
mi_neneco♪ から naoki
詳細は、作り方ってところをクリックしてください(^^)
naoki から mi_neneco♪
すいません。使い方が…
mi_neneco♪ から naoki
や、私もよくわかってませんよ(笑)
naoki から mi_neneco♪
なんかいろいろすんません!(笑)
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