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手料理
  • 2013/02/24
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アサリとビーフンの台湾風タジン。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ビーフンはぬるま湯で戻しておく。
アサリは砂抜きしておく。
2
タジン鍋にサラダ油とニンニクをいれて弱火にし、香りがでたらあさりと酒をいれてふたをする。
3
10分くらいしたらアサリが開くので開いたらビーフンと鶏ガラスープ、ナンプラーをいれて蓋をしてビーフンが柔らかくなるまで蒸す。
4
塩胡椒で味を整えたらコリアンダーの葉とパプリカを散りばめて完成。
ポイント

鍋のサイズによってビーフンとスープの量を調整してください。ちなみにこの鍋は32cmです。

みんなの投稿 (13)
タジンウィーク最終日のきょうは
にんにくと酒で蒸したあさりに
ビーフンと鶏ガラスープ、ナンプラーをいれた台湾風タジン。

仕上げにコリアンダーの葉をたっぷり入れると一気にエスニックに!

タジンよ、また来秋会いましょう!
lee
パクチーたっぷり♥最高ヽ(;▽;)ノ
ナンプラーもコリアンダーも大好きだから食べたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今度休みの日につくりたいな〜♪
アレンジすご~い!
本当に幅広い味が楽しめるね。
To: lee6935
りささん
パクチーLOVEなんです〜♡
スーパーでパクチーみたら買わずにいられないくらいू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
To: soranonmico
香織ちゃん
ナンプラーもパクチーも好きなんだ〜♡一緒だね〜(*´∀`)
ビーフンでお腹いっぱいになるからおかずこれだけでも十分美味しいよ〜☆
リスナもどうもありがとう♡
To: MakiHiro
麻紀子さん
いやいや、ほんと7日目でけっこうネタがつきましたクスン(U_U)。。。
さぁ〜て、これから実家に帰りま〜す(*´∀`)しばらく料理とはお別れ♡
えへへっ
ナンプラーにコリアンダー、ほんとにエスニックで美味しそう❤💓❤
レイちゃん、お料理の幅をどうやって広げたの⁇
ほんとにいつもすごいね(´◡`๑) 💓💓
To: 2525Keiko
けいこさん
いえいえ、そんなたいしたことなくて、海外に住んでたときに色んな国のレストランでたべたり、もともと食の好奇心旺盛なのでいったことない国の料理も食べたくて、香辛料も好きで香辛料を先に買ってから作る料理を考えたりしています笑
今は子供が小さいので海外旅行も外食も出来ないので家ゴハンを楽しんでます(*´∀`)
いつもコメント&リスナ、どうもありがとう♡
タジンウィーク終わっちゃうの〜?
来秋?来週??
To: yukanakata33
ゆかさん
三月に一回ホームパーティで出す以外は多分秋まで…笑
To: raycheal
えー!タジン使ったことないから楽しくお勉強させてもろてたのに〜(T ^ T)
To: yukanakata33
夏は暑苦しくて鍋料理はちょっと…
また気が向いたらやります( ›◡ु‹ )
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