鍋のサイズによってビーフンとスープの量を調整してください。ちなみにこの鍋は32cmです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
にんにくと酒で蒸したあさりに
ビーフンと鶏ガラスープ、ナンプラーをいれた台湾風タジン。
仕上げにコリアンダーの葉をたっぷり入れると一気にエスニックに!
タジンよ、また来秋会いましょう!
今度休みの日につくりたいな〜♪
本当に幅広い味が楽しめるね。
りささん
パクチーLOVEなんです〜♡
スーパーでパクチーみたら買わずにいられないくらいू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
香織ちゃん
ナンプラーもパクチーも好きなんだ〜♡一緒だね〜(*´∀`)
ビーフンでお腹いっぱいになるからおかずこれだけでも十分美味しいよ〜☆
リスナもどうもありがとう♡
麻紀子さん
いやいや、ほんと7日目でけっこうネタがつきましたクスン(U_U)。。。
さぁ〜て、これから実家に帰りま〜す(*´∀`)しばらく料理とはお別れ♡
えへへっ
レイちゃん、お料理の幅をどうやって広げたの⁇
ほんとにいつもすごいね(´◡`๑) 💓💓
けいこさん
いえいえ、そんなたいしたことなくて、海外に住んでたときに色んな国のレストランでたべたり、もともと食の好奇心旺盛なのでいったことない国の料理も食べたくて、香辛料も好きで香辛料を先に買ってから作る料理を考えたりしています笑
今は子供が小さいので海外旅行も外食も出来ないので家ゴハンを楽しんでます(*´∀`)
いつもコメント&リスナ、どうもありがとう♡
来秋?来週??
ゆかさん
三月に一回ホームパーティで出す以外は多分秋まで…笑
えー!タジン使ったことないから楽しくお勉強させてもろてたのに〜(T ^ T)
夏は暑苦しくて鍋料理はちょっと…
また気が向いたらやります( ›◡ु‹ )