• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/01
  • 7,110

タジン鍋、眠ってませんか?極上のふんわりしっとり簡単蒸し鶏、出来ます!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鷄ムネ肉は室温に戻して、塩をして、皮を下にしてタジン鍋に並べる。ネギ生姜を乗せて、日本酒を振りかけ蓋をする。
2
沸騰するまでは中火、グツグツ言い出したら弱火にして4分蒸し煮する。火を止めたら冷めるまでそのまま置いておく!
ポイント

煮汁も大変美味しいので、捨てずにタレ作りに使ってくださいね。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #美容/ダイエット #蒸し物 #保存食/常備菜 #サラダ #
もぐもぐ! (15)