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手料理
  • 2015/01/10
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チーズブルダック(韓国風辛口チキン)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
300g
鶏ガラスープの素
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
コチュジャン
50g
A
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
少々
はちみつ
大さじ1/2
ピザ用チーズ
40g
サラダ油
適量
いり白ごま
適量
万能ねぎ(小口切り)
1本分
作り方
1
鶏肉はひと口大に切り、鶏ガラスープの素をまぶす。玉ねぎは薄切り、キャベツは太めの千切りにする。
2
ボウルにコチュジャン、Aを入れて混ぜ合わせておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し①の玉ねぎ、キャベツを炒め、塩をふりお皿に盛る。
4
同じフライパンにサラダ油を足し、①の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わりほぼ火が通ったら、②を加えて弱火にし、全体をからめ合わせる。はちみつを加え、照りが出たら火を止める。
5
上にチーズをまんべんなく乗せ、蓋をして2~3分チーズが溶けるまでおく。③のお皿に盛り、ごま、万能ねぎを散らす。
みんなの投稿 (3)
ジューシーな辛口チキンにチーズがとろ〜り!(*^^*)おつまみにもご飯のおかずにも、ぴったりです♡
May
亜矢子さん♡遅ればせながら、
今年もよろしくお願いします(人•ᴗ•♡)
チーズがとろりで美味しそう〜😍
これ作りたいです〜٩(♡ε♡ )۶
亜矢子 から May
Mayちゃん、遅くなりました(^^;;
こちらこそ、よろしくお願いしますね(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾

本場韓国のブルダックは、もっと辛いのだけど、これはマイルドな辛さで美味しいよ😋💕
良かったら、作ってみてね😉
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