• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/07/21
  • 194

鯖缶と もやしの炒め物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
もやし
1袋
鯖缶
1個
生姜
2枚
ニラ
半束
合わせ調味料
醤油
小さじ1
少々
片栗粉
小さじ2分の1
砂糖
小さじ3分の1
鶏がらスープ
小さじ1
胡麻油
少々
鯖缶汁
全部
作り方
1
フライパンに油をひいて片栗粉を付けた鯖を
炒める。
千切りにした生姜も入れる
2
もやしを入れる
強火で1分炒める
2センチ位に切ったニラを入れる
タレを入れて炒める
ポイント

もやしは、あまり炒めずにシャキシャキ
にする

みんなの投稿 (3)
簡単夕食


#簡単料理

#節約料理
鯖缶料理🐟
めっちゃ美味しそうですね♪♪♪
モヤシと合わせるとはナイスアイデア💡
ありがとうございます😊

本当は、手抜き料理です😊
もぐもぐ! (121)
リスナップ (8)