• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/12/09
  • 2,630

あっつ熱!味噌仕立てのクリーム鍋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
バター
30gくらい
小麦粉
大3くらい
牛乳
1リットル
味噌
大3くらい
コンソメ
お好きな野菜
作り方
1
根菜類はレンチンして下処理をしておく
2
鍋にバター小麦粉を入れてホワイトソースを作る
3
残りの牛乳を全部混ぜて①の根菜類を入れてコンソメを入れて弱火でしばらく煮る
4
味噌で味を調整してほうれん草ブロッコリーなどの野菜を入れて一煮立ち
ポイント

材料の分量は調節してください。

鶏肉や豚肉を入れても美味しいです(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
クリームシチューの隠し味が味噌!
隠れてないですけど(≧∇≦)

お試しあれ!
暖まるよーーー(*^◯^*)
もぐもぐ! (159)
リスナップ (20)