SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…栗拾い、なかなかハードでした。急斜面に足腰がプルプル😅 息子はへっちゃらだったから、やっぱり若いって素晴らしいな…としみじみ😅 でもとっても楽しかった〜♫
楽しくてたくさん買い取ってしまった栗たち、栗ごはんに渋皮煮にと使ってもまだまだある…なので、栗仕事最強のマロングラッセ仕込んでみました。手間と時間(約1週間…)がかかるので、出来上がったら愛し過ぎてなかなか食べられないかも…😅
成功したらお姉ちゃんにおすそ分け…楽しみにしててね〜😊💕
私は今年渋皮煮デビューの予定です。
1週間後、楽しみですね♪いい出来を期待してます(^o^)
渋皮煮デビューですか⁇ わぁ〜楽しみですね♫ 手間がかかる分、きっと美味しさに感動しますね😊✨
私もマロングラッセの完成を楽しみに頑張ります!
サチだけでなく旦那様までもが楽しみにしてるなんて、もう作るしかない…と今日も仕込んだのよ😅 鬼皮剥くのに手にマメが出来ました。美味しくな〜れと頑張って仕上げるね!
もう 拍手しかないわ👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
私も マロングラッセ大好き💗
出来上がりが楽しみね🎵
ちょっと面倒な作業が意外と好きなんだ😁✨ 美味しく出来るといいな♫
btnonちゃんにも食べてもらいたい♡
炊いては冷まし、を何回もするから、煮崩れないようにガーゼで包んだ方がいいみたい♫ 手間かかる〜😅💦
これは正統派に普通に水に浸けて一個一個渋皮を剥いて作ったものです。次の剥き方の方は、どれだけ楽に渋皮剥けるか!に拘ったもので、せっかく剥いたからとついでにマロングラッセにしようかとまた包みました😅 大量のマロングラッセが出来る予定です(笑)
マロングラッセ作ってるんですね! 手間がかかるけど楽しいですよね♫ 出来上がり楽しみにしてます💕