• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/08
  • 948

甘醤油と麻辣ダレの台湾焼き飯

レシピ
材料・調味料 (1人)
ご飯
1杯分
2
麻辣ダレ
小さじ1
甘醤油
小さじ2
ネギ
適量
搾菜みじん切り
適量
作り方
1
卵、ご飯を炒めて搾菜入れたら麻辣ダレ、ネギの後に仕上げで甘醤油で出来上がり。
ポイント

麻辣ダレは「麻辣ダレしびれる鶏もも肉炒め」のレシピを参考に
今回は鹿児島の甘い醤油を使用
塩胡椒無しで醤油を少し多目で麻辣の辛さと醤油の甘味が美味しいです。
焼きそばにも!

みんなの投稿 (1)
#焼き飯#炒飯#麻辣#甘い醤油#搾菜
もぐもぐ! (57)