SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もせっせと作りました。
そうなるとやはり作りたい栗のケーキ
マロンペーストも渋皮煮から裏ごしして。
胡桃を散らし、アーモンドプードルでしっとりコクのある生地は栗に負けない。
マロンペーストと濃厚な生クリーム
栗の渋皮煮とローストした胡桃を巻き込んで、秋のケーキになりました🍂
今回は根気が続かずマロンペーストはロールケーキに塗り込んだ分のみ。
次回はモンブラン仕立てにしたいと思う~がんばれ私💪
#マロンロールケーキ #栗の渋皮煮 #胡桃 #秋の手仕事 #手作りマロンペースト #小さなケーキシリーズ #秋色ケーキ#おうちカフェ
栗に、胡桃も入って、
もう最高✨✨
とっても美味しそうです。
去年初めて栗の渋皮煮を
とんちんさんから教わって作ってみたと思います。美味しそうで、
こんなに素敵なケーキはできないけれど、
渋皮煮✨今年もチャレンジしよう!
モンブランも楽しみです。
本当にここの皆さまは手間を惜しまない❗️
凄すぎる~
断面に萌えたぎってます私😍
きゃ~
今すぐ買いに行きたい❗️
マロンペーストと
ゴロゴロ渋皮煮で
マロン三昧なロールケーキ
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう♡♡
ちょうどコーヒータイムなので
とんちんさんの
ロールケーキが食べたいなぁ
(っ*´◯`)っあ∼ん♡
モンブランも楽しみです♡♡
マロン尽くし🌰💓
渋皮煮のだけでも大変な手間暇ですのに
こんな丁寧な素敵なロールケーキまで♡
美味しいだろうなぁ〜♡食べたいです。
もう、秋ですね〜🍁
とんちんさんのキッチンから
いつも季節の訪れを感じられて
とっても素敵です✨
モンブランもいいけど
ロールケーキもそそられます!!
栗入りクリームに
胡桃で歯ごたえも
楽しめる生地♡♡
The秋スイーツですねえ~~~🍂🍁🌾🍄
食べたすぎるヽ(゜▽、゜)ノ
美味しそう!!!
渋皮煮も素晴らしいけど、
そこからのケーキに!!!
アーモンドプードルの贅沢生地に
栗🌰栗🌰栗🌰✨
幸せなケーキだぁ✨
モンブラン🌰も
口開けて待ってるわぁ〜
秋に突入した感じですね。
暑さもさほど、というか雨が多くなつたね☔️
栗仕事🌰栗を見ると買いたくなる。
買えば作るしかない。
秋はこの繰り返しで冬に向かっていく。
秋は美味しいものが多くて困る~ついつい🐷🐷
中にはプロ?のような見事なスイーツ🍰🍰🍰🍰
憧れながらもいつもイメージとは違うものが出来上がる。
第一ケーキを真っ直ぐに切れない😹
傾斜があったり、上と下は厚さが違う。
ケーキ作りにはほんと性格向いてない😥
毎年恒例の栗仕事🌰
いつも下手くそだけどモンブランは作ります〜乞うご期待❣️
何度でも言うけど〜毎年作るわりに下手😹
嬉しいコメントありがとうございます。
8月の末に見つけた栗🌰
やっと味が染み込んで渋皮煮になってくれました。
また次の栗も冷蔵庫でスタンバイしてます。
こうして手間暇かけても食べる人がいないのが悩みの種😥
それに優秀なアシスタントも欲しい!!
とだともさんが羨ましいです。
秋は美味しいものが目白押し
体重も増加に歯止めがかからない😂
秋には栗🌰のお菓子を作り続けるとんちん
そして一向に上達しないモンブラン😅
蕎麦打ちと一緒です🤣
待ちに待った🌰栗の季節がやってきました♪
ちょっと前なら2〜3キロいっぺんに作った渋皮煮〜今では体力も気力も衰え1キロずつ。
食べてくれる子どもが巣立って行ったことも大きな要因。
やはりモリモリ食べてくれる人がいないとね。
ひとりでモリモリ食べて🐷🐷🐷の秋🍂怖い季節でもあります。
おはようございます
すっかりご無沙汰してしまい
スミマセン┏○))ペコ
早速 栗仕事されたのですね~!
ロールケーキをはじめ
相変わらずどのpicも美味しそうで
素敵です(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。
マイペースな出没ですが
また寄らせて下さいませ♡
お元気でしたか?
美しきパンの工房久々に拝めて幸せでした。
公私共にお忙しいことと思います。
お身体に気をつけてまた素敵なパンたちを魅せてください。
温かいコメントいただきありがとうございます😊
枇杷〰梨〰イチジク〰葡萄〰栗とすっかり秋になってきたね〰
めっちゃ美味しそう〰‼️
食欲の秋になったね。
果物🍎🍇🍊も美味しいけど栗やきのこ🍄美味しいものが沢山で困る😅