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アンチョビに余り物のローストビーフも微塵にしてぶっこむ。ケイパーは大小。オリーヴ。半量は粗微塵、半量は原型。タイムちょっぴり。オレガノたんまり。
ケッパーは日本の既存レシピの倍量はぶっこんだほうがいよい。塩漬けにしろ酢漬けにしろ一度よく洗ってね。
ケイパー、オリーヴ、アンチョビは、素手で触らなければ増し塩か増し酢かオリーヴオイルでガラス容器3ヶ月持つ。
スパイス&ハーブ検定1級の合格証書とバッヂが届いた。2級は拍子抜けするほど簡単だったが、1級はうってかわって魚で言えばさかなクンレベルなクイズのような難問が多かったので、どうかと思っていたが、受かってうれしい‼︎ 視覚障害に対処いただいた、主催の山崎香辛料様(エスビー食品様)に感謝‼️
ヴァンムスー開けた。

#イタリア料理 #スパゲティ #山崎香辛料 #エスビー食品 #ハーブ検定 #スパイス検定 
1級合格!おめでとう🎊なかなかできないよ!
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
ありがとう❣️
おめでとうございます!!
これからも色々ご教授ください。頼らせて頂きますよー、先輩😉
私も何か挑戦したいなぁ。
KimaLABO から まる(丸大豆)
ありがとう‼️刺激をくれたまるさんのおかげです。こちらこそですよー😁
わー!もう。"ご教示" ですぅ………すみません😇
✨1級合格おめでとうございます✨
プッタネスカ美味しそう😋
先日お店で食べたところです!
作るときはケッパー倍量入れてみます_φ(・_・
KimaLABO から reli
ありがとうございます‼️
ぜひに❣️
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