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手料理
  • 2013/06/17
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☆卵白消費☆パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
卵白
2個分
砂糖(甜菜糖)
40g
サラダ油(なたね油)
40g
トッピング(木の実、チョコ)
適量
作り方
1
卵白に砂糖を少量入れてあわ立てる。しっかりしたツノが立つまで。
氷水の入ったボールに卵白のボールをあてて泡立てるといい。
2
①の中に砂糖とサラダ油を入れ、さらに振るった粉類を入れサックリと混ぜ合わせる。
3
型に流し込んで、空気を抜き180度で20〜30分焼く。
ポイント

18cmパウンド型使用。
オーブンは180度で余熱。

みんなの投稿 (1)
いちごタルトで、卵白が余ったので
余った苺とチョコを入れてケーキを焼きました。
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