• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 837

クレームダンジュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ヨーグルト
250g
砂糖
20g
卵白
一個分
砂糖
大さじ1
作り方
1
卵白に砂糖大さじ1を入れ、ハンドミキサーでメレンゲを作ります。
ボウルをひっくり返しても落ちてこないくらいが一番いいです!
角が立っているか確認して下さいね!
2
水切りしていないヨーグルトと砂糖20gを混ぜ合わせます。
3
2に、1を一気に入れ、泡を消さないようにゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
4
カップの上に茶漉しを乗せ、その上にクッキングペーパーを乗せます。
生地を流し込んで、包みます。
5
冷蔵庫で六時間以上冷やしたら、完成です!1:1でわった、ジャムと水をソースとしてかけてもいいですよ!
ベリー系をオススメします!(≧∇≦)
ポイント

材料3つでできるから簡単‼︎
クッキーを作った後残った卵白をつかったりと、卵白消費になります!

みんなの投稿 (1)
やっとの思いで投稿できました!
遅くなって、すいません。
どうぞお試しください!
もぐもぐ! (7)