• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 2,867

気分はパン屋さん😋ベーコン入りチーズパン&ハンバーガーのバンズ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
気分はパン屋さん😋
1ヶ月ぶりなので、お友達が楽しみにしていてくれました。本当に有難いです😊お友達に食べてもらえることが、とっても張り合いになります🤗

お友達の要望で、1種類は、ハンバーガーのバンズを焼きました。レシピは、『cuocaの基本のハンバーガーバンズ』ですが、豆乳入れて焼きました。

あと1種類は、真希さんが少し前に焼いていたベーコン入りチーズパン、とても美味しそうだったので焼きました。
真希さんと同じように、リスドォルで焼きましが、ポピーシードをすっかり買い忘れ、なしです😆💦今度買っておこう🤗
真希さん、食べ友よろしくお願いします(*^^*)
お忙しいと思うので、お時間のある時に見に来て頂けると嬉しいです😄
o-kazuさん、こんにちは~😊
そういうお友達がいると、作る方もいい刺激とお勉強になりますよね👌😊
ハンバーガーバンズもベーコンチーズパンもお店のみたいに素敵に焼き上がりましたね🙆
これはお友達も喜ぶね😄
ベーコンチーズパン、リスドォルを使うと食べ応えも増して、お惣菜パンの視野が広がった気分でしたよ❤
食べ友のお呼び出しありがとうございます(*´︶`*)ノ"
o-kazu から 真希
真希さん、早速見に来て頂きありがとうございますm(__)m✨
真希さんの焼かれるパンは、いつも魅力的で😍どれも作りたくなります。
リスドォルをたっぷり買ったので、⭐︎していたベーコンチーズパンにしてみました。リスドォルだと、しっかり噛みしめながら食べるので、満足感でいっぱいです🤗
バンズのツヤがたまりません😍
ベーコン入りもめちゃ美味しそう♡
いいなぁ〜😋
一個味見したいなぁ…
o-kazu から あまねこ🌿
あまねこさん😋見に来て頂きありがとう💕
バンズを焼くのが、最近とっても楽しいんです🤗豆乳入りなのが良かったのか、ふわっふわに膨らんで、焼き色もいい感じで焼けました(*^^*)
味見して頂けるんですか😋嬉しいです。お届けしたい😄
ほんと!どちらも美味しそう💕
これは、いくつ焼かれてるんですか?
成型上手❣️私なら、編み編みしてる間に過発酵しちゃいそう(≧∇≦)
o-kazu から yucca@
yuccaさん😋見に来て頂きありがとう💕
それぞれ12個です🤗バンズは6個ずつ2回焼成。ベーコンチーズパンは、レシピの1.2倍の材料で、小さめの12個にしたので、無理矢理一度に焼きました😆💦ベーコンチーズパンは、切り込み入れるだけなので、簡単成形です😄
わぁ〜😍
ホントにパン屋さんみたい💖

これだけの量
生地を作るのも成型するのも
手間暇かかりそう💦

美味しそうです❤️
o-kazu から ゆうみん(4人の母ちゃん)
ゆうみんさん😋見に来て頂きありがとう💕
バンズは、一度に捏ねたので、500g手ごねです😆💦
疲れましたが、気分はパン屋さんなので、これくらい頑張らないとね😁
でも、2種類が限界です😄
o-kazuさん、こんばんは~🌟

お久しぶりです~m(。v_v。)mペコリ

o-kazuさんの気分は…パン屋さんシリーズ💖いつも楽しみにしてま~すヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

バーガーのバンズもふっくら焼けててテリが何とも言えないよ〜 😍(о'¬'о)ジュルリ
ほんとパン屋さんだよ~ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>
ベーコンチーズパンも焼きたて食べてみた~い( ꈍЗꈍ)╭➰➰💝 

私もリスドォル買ってきたから作りたくなったよ~✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
ばろん から o-kazu
o-kazuさん宛です⤴⤴⤴⤴⤴⤴
失礼しましたm(。v_v。)m💧
もぐもぐ! (203)
リスナップ (37)