• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/29
  • 1,511

抹茶ベビーカステラ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
10g
粉糖
40g
180㏄
溶かしバター
15g
蜂蜜
小さじ1
小豆
お好きな程
抹茶
小さじ2杯
作り方
1
粉物を混ぜ合わせて、泡立て器で玉をなくします。
2
水、バター、蜂蜜を入れて、たこ焼き器で焼きます。
3
周りがふつふつとし始めたら、真ん中に小豆を入れて、くるっと回します。
4
皿に盛り付けたら、お好きな程餡子を盛り付けて完成です!
みんなの投稿 (1)
15分で作れるベビーカステラ!
焼くときにバターを塗ると回しやすいですよ!
もぐもぐ! (9)