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手料理
  • 2016/05/14
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魔法のケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
卵黄
3個分
卵白
3個分
グラニュー糖
90g
大さじ2
牛乳
375㏄
薄力粉
90g
バター
90g
バニラエッセンス
数滴
作り方
1
卵黄、水、砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
2
溶かしバターを混ぜながら加える。
3
薄力粉を振るい入れ、混ぜたらバニラエッセンスを加える。
4
人肌に温めた牛乳を少しずつ加え混ぜる。
5
卵白のみを泡立ててメレンゲを作る。
メレンゲを作るボウルは、大きめの方がいい。
6
メレンゲの入ったボウルに卵黄生地を加え混ぜる。
7
150度に予熱したオーブンで50分焼いたら完成!
ポイント

メレンゲと卵黄生地を混ぜる時は、卵黄生地を加えたら泡立て器で5回すくい上げる程度でいい。

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