• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 485

普段の食卓

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
南瓜
1/3
出汁100cc・砂糖大匙1
作り方
1
無水鍋に濃い目出汁100ccを入れる
上に砂糖を万遍なく入れ、無水調理弱火で10分ほど。
蓋を開けて水分を飛ばし醤油小匙1を回しかける。
簡単〜♥️
米南瓜はワタを取り一口サイズにカット
ポイント

コクを出したかったらバターをおおさじ1を落し蓋をしてしばらく置く

みんなの投稿 (4)
フォローありがとう(*´▽`*)ヨロシクネ!!
コクに…バター?使ったコトなかった!
とっても美味しそう♪
Michiko Aira から のものも🍻
こちらこそよろしくね🎵ちょっと娘の受験でバタバタしてて・・・毎日UPできてません💦
フォローありがとうございます。
宜しくお願いします😋
Michiko Aira から Hazuki
こんにちは❗️こちらこそ宜しくお願いします。勉強になります。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)