• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/05
  • 12,438

ダニエル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンにバターを入れ、すりおろしニンニクを焦がさないように炒める。
2
ニンニクに火が通ったらベーコンを入れ、カリカリに。
3
パスタを茹で始める。少し柔らかめにするために、表示よりも+2〜3分。
4
ベーコンがカリカリになったら、玉ねぎとマッシュルームを入れる。
5
玉ねぎとマッシュルームがくたっとしたら、茹で上がったパスタを入れて、塩と胡椒。塩はこれでもかというくらい多めに。
6
最後にとき玉子を入れ、余熱でスクランブルエッグ程度に固める。仕上げにパセリをふる。
ポイント

カルボナーラに似ているが、全くの別物。パンチが効いて美味い(^_^)
塩はキツめに!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (8)
新橋のハングリータイガーの看板メニュー『ダニエル』に挑戦。なかなかイケる〜( ̄Д ̄)ノ
これは気になる~♪ダニエルは一般的にある料理名なのかな、それともこの店オリジナルなのかしら?(^w^)
buhizou から トミーサク
ダニエルはハングリータイガーのオリジナルです(^_^)
カルボナーラに似てますが、全くの別物。どこにも無い味です〜( ̄Д ̄)ノ
トミーサク から buhizou
なるほど~((φ( ̄ー ̄ )レシピみた感じ、パンチが効いててビールにも合いそうですね♪
buhizou から トミーサク
お店でビールと一緒にオーダーすると最高!グラス片手にフォークが止まりません(≧∇≦)
なんとなく作ってたら、こんな感じになったこともある気がするけど、メニュー名なんて考えたことなかった。
これから、ダニエルと呼びます😄
buhizou から Nao ペロン
私もカルボナーラの失敗で見た目が同じようになった事があります(笑)
ダニエル、是非お店で食べてみてください。中毒性があるので多少危険を伴いますが( ̄^ ̄)ゞ
buhizou から Nao ペロン
コメントに加え、沢山のもぐもぐ&リスナップ有難うございましたm(_ _)m
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)