- 255
- 保存
おひるんは上記アサリ700g全部ご飯に入れましたが(写真がそうです)、多かったので美味しい汁が残りますから、皆さんは700gのうち1/5位は酒蒸しとした方が良いと思います。
アサリは、身が縮むのが早いですから口が開きだしたら出来るだけ早く開いた物を取り出して下さい。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
一度に酒蒸しとアサリの炊き込みご飯にしちゃおう😊
アサリの炊き込みご飯🍚には、
🍶酒蒸しで取ったアサリのだしが凝縮されて〜うまうまっ❤
胃がきゅ〜ってなるくらいお腹すいたぁ。これも作りたい💕
あさり700gも採れるかな💦
これねアサリチョット多かったから
作る時量を減らした方が良いかも💦
潮干狩り明日だった?頑張って穴掘って掘って掘りまくっちゃえ💞
もっちゃんならきっとアサリたくさん採れるよ😊
頑張って掘ってくる〜💨
おひるんのあさりの炊き込みご飯と酒蒸し作るために💪
早く寝なくちゃね😊頑張って!
旨味たっぷりだね~(((o(*゚▽゚*)o)))💕
おいしそう〜!✨
潮干狩りやってみたいですू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
普段はこんな贅沢出来ないけど
潮干狩りのアサリあるから思いっきり入れちゃった❤
メチャ美味しかったよ😊
潮干狩り今年はまだ寒🌀いけど、暖かくなったら是非行って見て!
採るの結構楽しいし、その後食べるのもまた楽しいよっ😊
リスナまでありがとう🌟
すごく嬉しいです😊
コメ&リスナありがとうございます
嬉しいです😊
よろしくお願いします(^ ^)