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手料理
  • 2016/03/24
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血液サラサラ✨玉ねぎサラダ 晩御飯の一品/ おつまみ/ 朝のパンに挟むサラダとしても使えます

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ 少サイズ
2つ
ツナ缶
1つ
マヨネーズ
大さじ2〜3
パプリカ
お好み
胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎをスライサーで切り、
水につけておく。(目安5〜10分)
パプリカをみじん切りにする。
2
ボウルに
ツナ缶、マヨネーズ大さじ2〜3、
塩胡椒少々を入れる。
◉ツナ缶の油は捨てずに一緒に入れる。
3
玉ねぎを水からあげて水をしっかりと切り、2のボウルに入れる。
パプリカも入れて、和えれば完成✌️
ポイント


生玉ねぎのツンとくる風味が苦手、
食べ過ぎると頭が痛くなるという方へ。

生玉ねぎを5〜10分 お水につけたところ、ツンとくるのがおさまりました。
また、ツナ缶の油を入れたことでさらに食べやすくなりました。

(=´∀`)人(´∀`=)✨

みんなの投稿 (4)
頭が痛くなるほど苦手な生玉ねぎでしたが、一工夫するだけで食べれるようになりました。ツナとマヨネーズの相性も良いです。
血液サラサラを目指しましょう🙆✨
わぉ!わぉ!わぉ!ツナマヨ!
アテに最高ですね~♪ヽ(´▽`)/
にゃふてん から のものも🍻
のものも🍺さん、ツナマヨお好きですか?
最高、という嬉しいワードありがとうございます!本日もお疲れ様でした( ̄^ ̄)ゞ
のものも🍻 から にゃふてん
お疲れさんで~す!!
カンパーイ♪ヽ(´▽`)/🍻
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