• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/03
  • 579

野菜ブロードを使った イタリア マンマのリゾット

みんなの投稿 (6)
野菜ブロードを作って、ジャンボインゲン(モロッコインゲン)のリゾットを作ってみました。
ブロードとはだしの事らしいです。
本を見ながら作りましたが、初めてでちょっと加減が分からない^_^;
水分飛ばし過ぎました!
アルデンテで仕上げます。
味付けはバターと最後に入れるチーズ、少しの塩だけですが、野菜の甘味で美味しい‼
何度も作ってイタリアマンマ味に近づきたいな〜♪
美味しそうです!豆LOVE💖
もうマンマの味になってるんじゃないですか?!(o´〰`o)❤*✲゚*。
これは優しいお味で⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛

ワタシも作ってみよぉっと(゚∀゚)ノ
mina12 から 15ちゃん
これは水分飛ばし過ぎ!
バターとオリーブオイルで玉ねぎを炒める(好みでニンニクを加えても良い)
お米洗わずに加えて炒める。
白ワインを加える。(入れなくても良い)
ブロード(スープの素や湯でも可)と、その他の具を加えて混ぜながら煮込む*ブロードは少しずつ加える!
お米はアルデンテに火を通し、仕上げにパルミジャーノとバターでつやつやに仕上げる。
15ちゃん から mina12
アルデンテにするのが難しいよね
( ;´౪`)

ワタシできないから、玄米入れて
ごまかしてるよ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
mina12 から 15ちゃん
アルデンテ難しいね。玄米良いよね!
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)