• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (12個分)
薄力粉
130g
ココアパウダー
30g
ベーキングパウダー
2g
2個
きび砂糖
45g
チョコレート
100g
牛乳
大さじ2
バター
60g
ラム酒(お好みで)
大さじ1
作り方
1
型に油を塗っておく。
●粉類は合わせてふるっておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
バターは溶かしバターにしておく。
チョコレートと牛乳を合わせて溶かしておく。
2
ボウルに卵ときび砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
3
そこに▲とラム酒を加え混ぜ合わせる。
4
●も加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
だいたい混ざったら溶かしバターも加えてしっかり混ぜ合わせる。
5
生地を絞り袋に入れて、型に絞っていく。
6
オーブンを170℃に下げて13分焼く。
焼けたら型から外して冷ます。
あとは好きにデコレーション!
一晩寝かすとずっしり濃厚になります·͜· ♡
みんなの投稿 (6)
娘とバレンタインスイーツ作り·͜· ♡

今年は焼きドーナツにしましたᐠ( ᐛ )ᐟ

難しいとこは手伝ったけど
上手に作れたね·͜· ♡

生地はチョコレートも入れて
ずっしり濃厚で本当おいしい♡

早く渡しに行こーって張り切ってたのに
いざ渡しに行ったら
恥ずかしくてなかなか渡せない
シャイガールになってて
かわいかった(  ・᷄֊・᷅ )♡

またお菓子作りしようね♡

#バレンタイン #バレンタインスイーツ #焼きドーナツ #手作りお菓子
👋
🤩Donut🤩Donut🤩Donut🤩
(゜ρ゜)😆🎶✨ 💚💖いい~ねー❤️
😋🍴💕😋🍴💕😋🍴💕おいしい😋🍴💕
💘何時でもモグモグ😋✨したーい💘
🥰🥰🥰🥰遠慮なく頂きまーす🥰🥰🥰🥰
❤️💚💛💙💖そしてご馳走様なのだ☺️💖💙💛💚❤️
こんばんは😊
めっちゃ可愛いです❤️
食べてみたいなぁ☺️
うさぽんた から みちるなのだ
ありがとうございます🥰
うさぽんた から ニコル🌈
ありがとうございます🥰簡単なので作ってみてください😍
ニコル🌈 から うさぽんた
型に生地を入れて焼くんですね☺️
レシピいただきました🌟🌟
ありがとうございます❤️
もぐもぐ! (71)
リスナップ (9)