• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 2,115

夜ご飯 2014.4.26.

レシピ
材料・調味料
マグロ刺身
アボカド
バルサミコ
大さじ4
醤油
大さじ2
ふたつまみ
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
蜂蜜
適宜
ニンニク摩り下ろし
少々
作り方
1
ご飯にマグロとアボカドをのせ、
☆の材料をすべて混ぜたドレッシングをかける、または小鉢に添えて。

バルサミコによって、甘さがあまりないものは蜂蜜を足して、逆に甘く濃厚なバルサミコの場合はバルサミコを少なくして代わりに酢を加えてすこしさっぱりめにしたほうがご飯に合います。

ドレッシングは作りやすい分量です。
余ったらサラダのドレッシングにしたり、お肉料理、魚料理にも使えます。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
*マグロアボカド丼 バルサミコソース
*なめたけサラダ
*アサリのお吸い物

マグロアボカドはニンニク醤油風味のバルサミコソースをかけて。

えのきを沢山買ったので、なめたけにしてドレッシング代わりにサラダにトッピング。
ありがとーございます♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
火入らずなとこも、夏向きですよねー笑

暑くなってくると、キッチンで火に向かうのが少し辛くなります•́ε•̀٥

みちゃこさんの、爽やかパワフル料理も私の楽しみです♡
もぐもぐ! (94)
リスナップ (2)