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  • 2013/05/17
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焼きそうめん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
そうめん
4束
むき海老
12尾
青ねぎ
1束
4個
しょうが
1片
塩昆布(細切り)
20g
ゴマ油
適量
サラダ油
適量
こしょう
適量
しょうゆ
適量
作り方
1
そうめんは、硬めに茹でる。
2
海老は背ワタを取り、青ねぎは斜め切りにする。しょうがは千切りにする。
3
フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、ゴマ油を入れ、そうめんを炒めて取り出す。
4
少量のサラダ油を加え、しょうがを炒め海老を入れる。青ねぎを入れ、溶いた卵をほぐしながら加え、そうめんを戻し手早く炒める。
5
塩昆布を加え混ぜ、仕上げにこしょうとしょうゆで味を調える。
ポイント

【調理時間】10分
【カロリー】497kcal
【野菜摂取量】7.5g
※カロリー、野菜摂取量は1人分です。

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