SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きそばって簡単に作れるけどかりっと麺になる?
水分でべちゃっとしない?
なんかなかなか納得できるのが作れ
なくて、ちょっと趣向を変えてみたの
まずは、麺を洗って(油分を落とすため)
よく水気を拭き取って酒(大さじ2)と醤油(小さじ1)で味付け😀
それを焦げ目がつくまでフライパンで焼く
別フライパンで具を炒める
今回はキャベツ、エビ、玉ねぎ
そして麺と合わせてソースで味付け、
仕上げる😆
もちろん、フライパン一つで麺だけお皿に移して作ってもいいけど☺️
で、できあがりは?
う~ん🤔
まだ改善の余地はあるね😃
焼きそば、美味しそう~😋💕
うちは結構ベチャッとしてますけど
家族はそれでいいみたいです😁
ありがとう🎵
水を加えろって麺の袋にはあるけど
べちゃべちゃになるのよね
野菜の水分だけで十分なんだけどね~
納得いかないわ…
おはようございます😃
5年ぐらい前に息子と参加した
オタフクソースさんの親子料理教室で
焼きそばの作り方やったな〜🤔
思い出して…
オタフクソースさんのHP👀
作り方出てましたー🖐
リンガーハットの太めんの
皿うどんって好きなのー
(パリパリじゃないほうのよ)
麺がちょっと堅焼きになってるの
瓦そばもカリカリだよねー
ありがとう🎵
あちこちのレシピを見て作ってみたの
たかが焼きそばだけど、わりと奥が深いわ~🤔
リンガーハットの私もそっちが好きだわ😃
瓦そば、よく食べに行ったな~
山陰の海で泳いで帰りに瓦そば、という
コースで行ってたよ
以前は瓦そばを食べたら温泉も無料で入れたのよ(たかせ)
こんにちは😃
我が家は昨日焼きそばだったよ。やっぱり麺はペチャってするわ。
でも仕方ないと諦めてる(○︎´艸`)クスクス
良い方法が見つかったら教えてね😉
coccoさんの焼きそばめちゃ美味しそうだよ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
そっか、あんまカリッとはしないかなぁ。
麺入れてからはあまり混ぜ混ぜしないで焼くようにしてるけど。
そして気づいたら焦げてたりもする🤣🤣
私も麺洗ってから使うよー、でも水分拭き取って味付けして使うってめちゃ丁寧!やってみよ!
ありがとう🎵
水は入れないで作るけど、べちゃっと
なるわね~
まだ研究してみるわ
今回は私の作品🎵
もしかしたら麺が悪い?
なんと一番安いのを使ってる😁
高いのも買ってみたけど変わらなかったし~
麺に下味はよかったよ😃
やってみて☺️
気にしたことなかったけど
焼きそばも奥が深いね〜👍
ありがとう🎵
だからされど焼きそばよ~
頭が正月ボケじゃなくて頑張ったので
その後、疲れが出て( ゚ ρ ゚ )ボーとしてた。
coccoさんの焼きそばの作り方
ダーリンと一緒だぉー!
私が作るとベチャベチャで
ラーメン焼きそばになるから
ダーリンが耐えれなくなって
自分で焼くようになったの(๑´ㅂ`๑)𐤔𐤔
麺がモチモチするね( *˙ω˙*)و グッ!
私は軽くレンチンしてほぐし、野菜の水分を飛ばしながら絡めるよ
そんなにベチャっとしてる気しないけどな〜
削り節とかファサーッ、天かすドバッといれるから水分取ってくれるんかも
ありがとう🎵
ダーリンも色々調べたんだね
でもまだ研究の余白ありよ😁
レンチンもいいみたいよ😃
でもまだ改善したいな😆
皆さん色々と焼きそばの作り方工夫されていますね。
確かに焼きそばを上手に作るの中々難しいです。
せっかく作ったのにベチャっとしてると残念ですよね😱
因みに私の作り方は👇
麺は予めレンチンしたものにサラダオイルを少し加えて混ぜながらほぐし、粉末スープも加えて絡めておきます。
フライパンに豚バラ肉を油を入れずに炒めて、出てきた油でキャベツともやしを炒めます。
残りの粉末ソースを加えて全体に絡めます。
麺を加えて全体を炒め合わせます。
あと、一度に作るのは2人分までにしてま〜す😊
麺はマルちゃんの三食麺です👍🏻
なるべく油を使わずにやりたいのだけど
かりっとさせるには少しは必要だし、
水分もあえて入れず、野菜からの水分に
してみたり…
焼きそばって簡単そうで奥が深いのかも?
ダーに作ってもらうとまた違った作り方を
するの
うちは三人なのでいつも三人分作るのだけど、今度は二人分にしようかしら?笑
ちなみに麺は一つ30円位の安いやつです😃
また買ってきたの😁
つい面倒臭くて一度に作ってしまいます。
究極の焼き方探しですね!
色々と工夫して研究するの面白いです😊
その方が効率はよかったけどね~
味はまだ発展途上だわ😅
エビ入り豪華な焼きそばね😍😍
なかなかね、思うようなのができないのよ😃
瓦そばみたいにかりっとしたいのよ😃
そばの上に具を置いて🎵
やっぱりしっかり最初に焼いた方がいいのね~
次回、頑張ってみます😉
カリっとしたと思っても,普通に作ると、野菜からも水分出るし,ベチャって、なりがちな仕上がりになりますよね🤔
cocco +さんの研究成果で,なるほど✨
って、思わせていただけるポイントが沢山知ることが出来ました(。ゝ(ェ)・)-☆💕
麺を常温に戻し,下味をつけて,50秒温めて、カリカリに炒めて取り出す‼️
具材を炒めて,味付け!!
これ押さえたら焼きそば選手権
(なんだそりゃ🤣😂🤣)
優勝間違いないですねっ😆✨