• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2022/09/07
  • 647

えびと枝豆の白酢あえ

レシピ
ポイント

📕NHKきょうの料理テキスト 6月号より

みんなの投稿 (8)
🦐🟢
白和えに酢を足して、ちょっとさっぱり風味に🤗

#和食 #白和え #白酢和え #豆腐
#豆腐の日(10月2日)
これは、お上品な逸品✨

梅酢使いが魅力的🥰
あっ、白酢でした🙏
梅酢かと勘違い🙈
izoom から yucca@
無問題😉
梅酢でもおいしいと思うわ〜🔴🤗
白和えにお酢、ちょっとさっぱりに惹かれる〜❣️

海老の淡いピンクに枝豆、白和え衣の白でホント品のある仕上がりだわぁぁ〜☺️オイシソー
izoom から あい
白和えにちょっと酢が入るだけで、まだ暑いこの季節には口当たりがとっても良くなるの🤗

ちなみに元レシピでは、🦐三匹を三等分に切ると書いてあって、2人分の分量なの😆 割り切れないよね🤣

もちろん私は、適当切りの適当割り当てよ😬
白和にお酢なのね😍
器もステキ✨✨
izoom から nononko
そうなの、少し酢を入れると、とたんさっぱりするのよ🤗

器はベトナムでずっと前に買ったものなの🇻🇳
もぐもぐ! (68)
リスナップ (15)