📕NHKきょうの料理テキスト 6月号より
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白和えに酢を足して、ちょっとさっぱり風味に🤗
#和食 #白和え #白酢和え #豆腐
#豆腐の日(10月2日)
梅酢使いが魅力的🥰
梅酢かと勘違い🙈
梅酢でもおいしいと思うわ〜🔴🤗
海老の淡いピンクに枝豆、白和え衣の白でホント品のある仕上がりだわぁぁ〜☺️オイシソー
ちなみに元レシピでは、🦐三匹を三等分に切ると書いてあって、2人分の分量なの😆 割り切れないよね🤣
もちろん私は、適当切りの適当割り当てよ😬
器もステキ✨✨
器はベトナムでずっと前に買ったものなの🇻🇳