• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/07/08
  • 478

弁当 ピーマンの肉詰め おかず部

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ピーマンの肉詰め
米油
少々
甘酒
くるりとフライパン2周
甘酢
くるりと2周
作り方
1
いつものピーマンの肉詰めを作り フライパンに米油をしき 焼き色をつける
2
ピーマンの肉詰めの間に甘酒をフライパン二周 甘酢(酢900 砂糖350塩少々から)2周 フタをして蒸し焼き 焼き色がついたら 裏返し またフタをして 蒸し焼き 焦げ目が付いてきたらフタをとって 水気を飛ばす
ポイント

お弁当には ケチャップをつけましたが
何もなくても美味しいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)