SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
テレワーク・ランチです。
3日連続で筍ゲット!昨日も叔父が嬉しそうな顔して持ってきてくれた。
あの顔見ると要らんとも言えんしな、ありがたく頂きました。😅
とにかく食わねば!ということでパスタにも筍だ。
こいつはペペロンチーノと言うよりオイル系という分類かな?
作り方はこうだ。ニンニクとベーコンでガーリックベーコンオイルを作って、筍とセロリを炒める。具を取り出してパスタの茹で汁でしっかり乳化させてソースを作る。
茹で上がったスパゲッティをソース(バターもプラス)と和えて塩とブラックペッパーで味を整える。
筍、ベーコン、セロリを乗せて、ブラックペッパーガリガリして出来上がり。
最初は、筍とベーコンのオイル系を作るつもりだったが、試しにセロリを入れてみた。ベーコンと筍の味の繋ぎ。まあ、上手くいったと思う。😉✨👍
こいつは見た目よりも濃厚なオイル系パスタです。美味かったよ❣️😋
さ、お腹も満たされたし午後もしっかり頑張ろう。
黄砂がひどいからね、外出する人は気をつけてね。じゃあね〜😉✨💛
#イタリアン #パスタ #スパゲッティ #オイル系 #筍 #ペペロンチーノ
こっちゃん、こんにちは❣️😉
ウソやろ〜北九州でもありえんのに、名古屋やろ?熊本産はあかんやろ、、😵
実家、合馬に近いんじゃないの?茹でて送って貰ったほうがまだマシだよ。
ま、合馬の筍、高いし、送料もたまんないだろうけどね!😉✨💛
一昨日のは朝掘りを9時に、昨日は掘りたてを1時間後に貰ったよ。😆✨👍
筍パスタ!しっかり味にしたから美味しかったよ❣️😋
こっちゃん、来てくれてありがとね❣️インスタも、いつもありがとう❣️これからもよろしくね❣️😘✨💛
買うより高くつくよ…
タケノコ掘りにはよく誘われたけどね~
あ、、わかる!😆
確かに買うより高くつくね。ごもっとも👍💛
しかし、そっちにも筍の産地、たくさんあるだろうに、なんでかね〜😅
いつも、料理お上手だなって見させて頂いております😄
たけのこの旬になりましたね☺️
地元のスーパーでも見かける様になりました😊
モグモグです😋
レオン君、こんばんは。😉
もぐもぐありがとう。😄
料理はストレス発散だね、上手くはないけど楽しんでますよ。😄
旬の食材は良いね。安いし、美味しいし、栄養もあるし、身体にも合うしね。
この時期の食材はアクのあるものが多いよね、僕は抜き過ぎないようにして楽しんでるよ。
身体を冷やす夏野菜、温める冬野菜、四季の食材にはそれなりに意味があると思うから。
今回も採れたての小さな筍、試しに皮付きのまま焼いて食べたよ。
エグかったけど、風味は抜群だったよ。ま、エグかったけど、、、😅💦、真似しないように。😉
あ、長々とすまん、レオン君、来てくれてありがとね❗️😉✨💛
イチロッタさんの
🍝パスタメニュー
どれもこれも美味しそで
⭐まみれです( ´艸`)
フミちゃん、こんばんわ。😉
トイレ休憩で起きました❣️←ジジイか!
桜便りもだけど、筍が出始めると春を感じるね。😆
パスタを乗せたけど、炊き込みご飯や木の実和え、鶏と炊いたんとか、いろいろ食べてます。
あちこちから貰えるので、もらう量が半端ない。飽きてしまいます。😓
ま、まだまだ嬉しい時期だけどね❣️😋
フミちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
あ、、乗せたけど→載せたけど、ね。まちが
と、飛んだ!((((;゚Д゚)))))))
まちが→間違えちゃった!ね。😅💦
んじゃ、おやすみなさい❣️😆✨👍💛
ぐっもーにーです😆
あー、筍いいなぁ。
スーパーでも見かけるようになったけど、高くて手が出ないぃぃぃ💸
イチロッタさんの叔父さんウチにも来んかな🤣
セロリの爽やかな香りと、筍の食感と春の香り。そしてそれらを纏めるオリーブオイルちゃん😆たまらーん💕
いつもありがとうございます。
遅くなりましたがフォローさせてください。
SD始めた頃には、よくわからないことが多く、続けられるかもわかりませんでした。半年経って、同年代の方も多くいらっしゃることを知り、もう少し皆さまと仲良くさせていただきたいと思うようになりました。
新年度を機会に、これからもよろしくお願いいたします😃💕
おはよ〜ひろりんちゃん❣️😉
ん?オジキ、要るか!名古屋回るように言っとくわ。筍抱えて❣️😆✨👍
筍、パスタに合わすとなるとね、ひと工夫要るわ。
山菜合わせようかとも思ったけど、余りにワンパターンだからセロリで繋ぎました。美味しかったよ❣️😉
ここだけの話し、普通のジェノベーゼ、バジルソースの方が筍には合うな。オレはそう思う。😉✨👍
さ!新年度だ!今日も一日頑張ろうな❣️😆✨💛
ポトスちゃん、おはよ〜😄
フォローありがとう。これからもよろしくね❣️
僕もSD始めてまだ2年経たないんだよ。態度がデカいんで皆んな気付いてないけどね。新参者の一人です。😆✨👍
こんなもん、所詮遊びだよ、気楽にやんな!それでは、今後ともよろしくね。
今日も一日頑張ろうね❣️😘✨💛
春だね〜✨✨
筍もう食べたんだね!
うちの山にも生えたか知らん?!🤔❔
田舎の家だから竹の山があったらワンサカ生えるんよね(ノ∀≦。)
で、掘ったら配りまくる
珍しい内は喜ばれるけどその内…
(  ̄ノ∇ ̄)ごにょごにょ…←気持ちは分かる!(笑)
今週末あたり掘りに行くことになるんやろか?←筍は嬉しいけど疲れる作業💦
筍のペペロンチーノ美味しそう♬*゚
作ってみたーい!!٩( ´ω` )و
カオちゃん❣️😄
竹の山、あるん!?😲
ええやん、筍取り放題やね〜😆✨👍
今年は早いみたいじゃん、早よ掘りに行きや。😄
そうそう、そのうち筍だらけになるからね、それでもやってくるんが筍。😅
でも、嫌な顔すると来年貰えなくなるから喜んで頂いてます。😉
今日もお昼は筍パスタ作るぞ!お袋も居るからジェノベーゼだな。
筍パスタ、作りや〜大量消費には向かんけどね。😆✨👍
カオちゃん、来てくれてありがとね❣️😘✨💛
走りまわるあの仕事は2月末で
辞めたんよ💦
会社がブラックだったから。
残業代もつかず、ちゃんと支払いしないから (;¬_¬)怪しい。
半年間で私を含め17名も辞めてるらしい😱💦 その後も2人かな辞めてある。
撤退やろー
あ、たけのこのペペロンは私も作った事あるよ😋👍 旬なたけのこは美味しいから(^-^)
ベーコン、たけのこ😋
これは、マストだね!
ウソ〜、今どき信じられん。
訴えたほうがええな、後から入る人のためにも、職安行き!😅💦
筍ペペロン❣️ええよね、ハマってます。😄✨👍