• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/23
  • 707

ガリとゴボウのかき揚げぶっかけ蕎麦♪

レシピ
材料・調味料
ガリ
たっぷり
ごぼう
太め1本
竹輪
2本
人参ニンニクの芽
お好みで
天ぷら粉
適量
蕎麦
食べるだけ
麺つゆ
適量
食べるラー油
お好みで
ネギ酢生姜
お好みで
作り方
1
ガリはせん切りに他の材料も食べやすい大きさに切る。かき揚げの揚げ方は📎先にてどーぞ♪
2
茹でて氷で〆たお蕎麦の上にかき揚げを乗っけてネギとみじん切りの酢生姜をトッピング~♪食べる直前に麺つゆをぶっかけてドゾー(*゚-゚)っ♡
3
食べるラー油をかけるとひと味変わってまた美味しいよ♡
4
昨日の地味晩ごはん~鶏胸肉とお豆腐のナゲットに塩こぶも入れて~かつお節をまぶして揚げました♪
5
半分は乾燥小エビをまぶして♪
6
義母の家からもぎたてトマト貰ってきました~メチャうまー♡♡
みんなの投稿 (1)
今日のランチでした♪

娘のいないパパと2人地味ランチ~
ごぼうのかき揚げが食べたくて
ガリや竹輪と一緒に揚げて~
ぶっかけ蕎麦にしました♡

お蕎麦にも麺つゆに飽きたら
食べるラー油をたらり~で味が変わって
また美味しいです♪

コージーの名言
食べラーかければ何でも旨い!

( ˘ω˘ ( ˘ω˘ ))うん!その通り~♪♪

(o´Д`o)ハァーン
晩ごはん何にしようかな~
もぐもぐ! (1)