捏ねた時に少し硬めかな?位にすると、モチモチ感が増します。柔らかめが好きな場合は、お水を少し多めのが良いと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の夜ごはんは、おすいとんを知らないという夫に、根菜をたっぷり入れたお味噌汁に、モチモチのおすいとんを手作りして入れました。
具材は10種類入れました。
にんじん、大根、ごぼう、ネギ、枝豆、さつまいも、かぼちゃ、キクラゲ、こんにゃく、鶏胸肉のつみれです。
これだけでメインになるレベル✧
わたしの地元ではおすいとんが給食に出ていたのですが、夫の地方では出なかったそう…
地域によって給食も様々ですね〜◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
わたしも、【すいとん】知らない^^;
水餃子敵な生地?なプルプルな感じ?
それとも、団子的な感じ?
聞いたことはあるけど
食べたことなくて。逆に他の地域でなさそうなこっちの給食メニューって何だろな(・∀・)
えー!やっぱりご存知ないです?
おすいとんはどちらかと言えば、お団子って感じです!
わたしの地元ではおほうとうが有名なので、そちらも給食で定番でした。
夫はソフト麺がよく出たみたいですが、わたしの地域では出た事がなかったです(´ー`;; )
Yuuちゃまの所でも独特のメニュー何かありますかね?♩