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手料理
  • 2014/12/23
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小さな甲烏賊の墨煮

みんなの投稿 (5)
かわいい甲烏賊をイカスミ煮にしました。
トマトの酸味とコク、イカスミの風味でワインがおいしいです。
残ったソースは、パスタソースでも、バゲットにつけていただいてもおいしいのですが、後日、しらすのイカ墨煮に再利用して、ご飯のお供にしました。
甲烏賊!
いいなぁ〜❤︎やっぱり墨ですよねえ❤︎
そして後日御飯の友にするまりさん、素敵*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
mari から まる(丸大豆)
ま公さん、こんばんは。
イカスミが、こんなに食卓に溶け込むとは、ちょっと前には思ってもいませんでした。
私的にイタリアンのイメージが定番でしたが、
デパートで、イカスミ味のしらすの佃煮に出会い、いろいろ試してます。
たくさんモグモグありがとうございます。
スナップ拝見しましたが、和洋中折衷の手料理のレベルの高さに驚きました。その中でも、特に、この烏賊墨料理が美味しそうです。
これからも宜しくお願いします。^_^
mari から juneshun
juneshunさん、こんにちは。
こちらこそ、たくさんのモグモグやコメントありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。
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