• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/06
  • 112

ちくわチリ

レシピ
材料・調味料
ちくわ
2袋
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ2
[調味料]
しょうがチューブ
4cm
にんにくチューブ
2cm
豆板醤
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
甜菜糖
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
50cc
作り方
1
ちくわは何となく「C」な感じで切り、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
2
玉ねぎは細めのみじん切りにする。
3
フライパンにごま油、ちくわを入れて中火で炒め、玉ねぎも入れて炒める。
4
こんがりしたら調味料を全て入れて炒め煮する。
みんなの投稿 (1)
ちくわ消費
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)