• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 6,158

モチモチ美味しい〜♪パッタイ〜タイ風焼そば‼︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
米麺を1分茹で湯切りします。
茹で汁を大さじ3ほどとっておく。
2
野菜、ちくわは、食べやすい大きさに切っておく。
卵は、スクランブルエッグに炒めて別皿に取り置いておく。
3
フライパンを熱し油をひき、豚肉を炒める。

ちくわとキャベツを軽く炒め、麺と茹で汁を加え炒める。
パッタイソースを加えよく混ぜる。

ネギを加え軽く炒めて出来上がりです。
卵は、仕上げに盛り付けて完成。
好みでチリパウダーをふりかける。
ポイント

冷蔵庫の残り物で簡単に作れます。

仕上げにレモンや桜海老やナッツ類をお好みでトッピングするとさらにタイ風になります。

みんなの投稿 (1)
You
こんばんは。
時間がなかったので簡単にあり合わせで作りました。

手早く簡単にできて、モチモチ米麺が美味しいです。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (1)