ちくわのチリソースについては、通常の2人分で作っていますが、使うのはちくわ1本程度です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さんの彩り良いお花見のお料理が投稿を見るのですが、こんな地味な投稿ですみません🙇
先日、おに弁なるものを知りました。
ご飯を器にし、御菜が入ったものですが、それを作ってみました。
鬼のデコ弁ではありませんよぉ。
本物は食べたことがないので分かりませんが、作ろうにも余分な材料がないし、あっても他の日の材料が足りなくなっちゃう。
あるのは、ちくわぐらいで…。
チリソースを使って、おに弁を作りました。
浜松駅の構内で売られているようです。
コンセプトは、おにぎり以上お弁当未満ってことですが、普段から140㌘のご飯を食べているので、これだけでお腹いっぱいになっちゃいました。
#ちくわ#ちくわのチリソース#おに弁
#簡単料理#節約料理
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
浜松駅のおに弁は
自笑亭さんのですよね❓
(*´罒`*)♥ニヒヒ
存在は知ってるけど
まだ食べたことはないです!
自分で作るの
いいですね~︎💕︎💕
ちくわチリのおに弁
めっちゃ美味しそう😍😍😍
(❁´ω`❁)*✲゚*
そうです、自笑亭さんのです😊
値段もおにぎり以上お弁当未満で、おに弁をお土産に買って帰る人も多いとか。
型があれば作るのがもっと簡単なんですけど、ちょうど良い型がなくてアルミホイルで作りました。
これだけでお腹いっぱいになっちゃいました😅
チリソースのたれが良い感じにご飯に染みて美味しかったですよぉ💕
私は、鰻のおに弁が食べたいなぁ🤭
やっぱり、浜松と言ったら鰻ですもんね😊