煮魚の黄金比率 水1cupに対して醤油 : 酒 : みりん : 砂糖 3 :1:1:1(大さじ)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は餃子🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟×10
今日は魚リクエスト鰹のお刺身と
赤魚を買ってきて煮付けにしました。
ごぼうやワカメ、ブナピーと葱も一緒に。
最近は煮魚全然作ってなかったけど
黄金比で煮付け〜
何とか出来たー😤ふぅ
1人分ひと皿で量多いかなぁと思ったけど
みんな喜んで完食してくれました〜☺️
ε-(´∀`;)ホッ
目分量で作ることも多い煮付けだけど
黄金比を覚えてたら 安心だよね〜😉
お味見しながら みきちゃん好みにして
おじいちゃんのお魚の煮つけも作ってみて下さいませ〜💓💓💓💓😉❣️
ももさん!!フォロー
ありがとうございます(〃艸〃)💗
もちろんリフォローさせていただきます!
これからよろしくお願いします( ⸝⸝⸝•ᴗ•⸝⸝⸝ )♡︎
どうぞよろしくお願いしますね💕☺️