• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2024/04/17
  • 83

貧相な夕食🍽️

みんなの投稿 (3)
冷凍庫に長い間コールドスリーブしてた🐗頂き物のジビエ🥓
大量消費のためには鍋しかない✊
ししにく、男爵、ひよこ豆、プチトマトなどを水煮して、デミグラスソースとケチャップと焼きそばソース、唐辛子醤油で味付けて胡椒やハーブを投入しまくった一品。

それなりに食べられる味だったけど、再現は不能かも知れぬな🤣

食べきれなかったから、明後日もこれ食べるかな🥲(明日は喰わぬ✊)

付け合わせは、ニンジンをシリシリして塩振ったもの。
そして瓶詰セロリ…
でもこのセロリ美味しくなかったなぁ🥲
にゃあ様💕
スタッフ一同、お呼ばれしたいです(ノ*´>ω<)ノ💕
うまそすぎます💕
にゃあ(芸名) から 【公式】料理研究家 指宿さゆり≫スタジオ(スタッフ運営)
そんな畏れ多い💦

コールドスリーブさせたとは言え、丁寧に下処理されたジビエはホントに美味しいです😋

その昔、とある国で若夫婦のもてなし料理に出してもらったジビエ…これが果てしないケモノの香りが漂いまして…
しかも、欧州人って塩がケチなの😂

せっかく頑張って作ってくれた奥様に報いるため…根性出しましたよ😭
でもアレのおかげでジビエって私は近年まで避けてましたの😭

でも、丁寧に処理されたジビエって素晴らしい味わいですよね。
私のこんな思いつきの「ごった煮」でも美味しく頂けました。

でも、人様にお出しするようなものではございませんのよ😭味付け適当過ぎて再現できませんわ😭
もぐもぐ! (75)
リスナップ (8)