• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/22
  • 1,922

ストウブでお粥

レシピ
材料・調味料
1合
720ml + 540m
作り方
1
米は洗ってザルにあけ10分おく
2
ストウブに米と水720mlを入れて20分浸水
3
中火にかけて沸いたら蓋をして弱火で20分炊く。吹きこぼれるので途中で蓋は少しずらして加熱しました。
4
水540mlを加えて中火にしフツフツしてきたら蓋をして弱火でさらに20分炊く。吹きこぼれるので途中で蓋は少しずらして加熱しました。
みんなの投稿 (1)
昔からあるおかゆ専用の茶色土鍋でおかゆを炊くのが好きでした。
最近はこの土鍋見かけないです😢

引っ越しをしてキッチンがIHになりこの茶色の土鍋が使えなくなり10年。

やっと美味しく炊けるお鍋を見つけました。

ストウブで炊いたおかゆ絶品です。
もぐもぐ! (2)