• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2012/06/19
  • 315

人参しりしり

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
にんじん
2本
ツナ缶
1缶
卵Mサイズ
2個
こしょう
適宜
めんつゆ
大さじ1〜2
作り方
1
にんじんは千切り。
卵は溶いておく。

ツナ缶の油は捨てずにとっておく。
2
ツナ缶の油をフライパンにひき、
千切りにしたにんじんを炒めます。

少ししんなりしてきたら、
ツナを入れ、ツナが温まったら
塩・こしょう、めんつゆで味付け。

味の濃さはお好みで…
私はにんじんに、めんつゆの色が
少しつくぐらいが好み。

溶いておいた卵を全体に混ぜ、
火が通ったら出来上がり!!
みんなの投稿 (8)
どこの料理でしたっけ?(=ω=;)
To: maroron
沖縄ですよ〜♪( ´θ`)ノ
しりしりってどーやって作るの?
私も作り方知りたいです(●'w'●)
作り方、後ほどUPしますね( ´ ▽ ` )ノ
To: stava
作り方UPしました。
To: chiro5650
作り方UPしました。
ァタシも、よく作ります♪美味しそうです(*^▽^)/★*☆♪
もぐもぐ! (8)
リスナップ (2)