SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまた炭水化物になりました。
小松菜を「これでもかー」と言わんばかり入れました。
小松菜の炒飯、美味しそうですね♫
ちょっと苦味のある大人な味なのかな?
他には何の具材が入ってるのでしょうか??
美味しそうで興味があります♡
小松菜は下茹でしてるので苦味はありません。
他の具材ですが、焼豚がなかったのでベーコン、甘みを出すために新玉ねぎ、卵に液体塩こうじを入れ混ぜてます。
小松菜、ベーコン、玉ねぎを炒めて、真ん中を空けて溶き卵を入れたらすぐ温めたライスを入れて絡めます。
後は適当に炒め、塩コショウで味を調整したら出来上がり。
我流なので参考にな流でしょうか❓
前のコメントが
ゆきりん。さん宛てです。
ごめんなさいね。
小松菜は下茹でしてあるんですね!
具材は、シンプルでお家にあるものですぐ出来そうですね!
今度やってみます!
ありがとう(*^^*)
あり合わせ材料ですので、お試し下さい。
小松菜って栄養があると分かっていながら苦味が気になってあまり買わないので。
でも炒飯!彩り綺麗だし、発想になかったので!
小松菜♡買います!
わたしも何に使おうかなーって、悩んでたとこやったの!炒飯の発想はなかったー!おいしそう❤️
しかも、偶然にもいま冷蔵庫に焼豚あと少しだけのこってる!笑
もひとつ、小松菜も玉ねぎもあるよー* (Ü*ૢ) ♪♪
わたしも、明日の夜ご飯はこれにき〜めた❤️
せやねん、塩こうじ当たってん。
塩焼きそば、鉄板山芋グラタン、唐揚げ、浅漬け…等、投稿したよ。
醤油の代わりとか気軽に使えて便利な調味料だよ。
この焼き飯、あり合わせ材料で簡単だからオススメだよ。
味付けは自分の好みで調整してね。