• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 934

また昼、また炭水化物❣️ 小松菜たっぷり焼き飯

みんなの投稿 (9)
また昼がやってまいりました。
またまた炭水化物になりました。
小松菜を「これでもかー」と言わんばかり入れました。
こんばんは!
小松菜の炒飯、美味しそうですね♫
ちょっと苦味のある大人な味なのかな?
他には何の具材が入ってるのでしょうか??
美味しそうで興味があります♡
こんばんは(^_^)
小松菜は下茹でしてるので苦味はありません。
他の具材ですが、焼豚がなかったのでベーコン、甘みを出すために新玉ねぎ、卵に液体塩こうじを入れ混ぜてます。
小松菜、ベーコン、玉ねぎを炒めて、真ん中を空けて溶き卵を入れたらすぐ温めたライスを入れて絡めます。
後は適当に炒め、塩コショウで味を調整したら出来上がり。
我流なので参考にな流でしょうか❓
muut から ゆきりん。
宛て先が入ってませんでした。
前のコメントが
ゆきりん。さん宛てです。
ごめんなさいね。
ゆきりん。 から muut
わぁ♫丁寧にありがとうございます!
小松菜は下茹でしてあるんですね!
具材は、シンプルでお家にあるものですぐ出来そうですね!
今度やってみます!
ありがとう(*^^*)
muut から ゆきりん。
宛て先や誤字…、ごめんなさいね。
あり合わせ材料ですので、お試し下さい。
ゆきりん。 から muut
いえいえ!ありがとうございます!
小松菜って栄養があると分かっていながら苦味が気になってあまり買わないので。
でも炒飯!彩り綺麗だし、発想になかったので!
小松菜♡買います!
もっとさんも塩こうじ当たったのね♡

わたしも何に使おうかなーって、悩んでたとこやったの!炒飯の発想はなかったー!おいしそう❤️

しかも、偶然にもいま冷蔵庫に焼豚あと少しだけのこってる!笑

もひとつ、小松菜も玉ねぎもあるよー* (Ü*ૢ) ♪♪

わたしも、明日の夜ご飯はこれにき〜めた❤️
muut から さくら
おはよう(^_^)
せやねん、塩こうじ当たってん。
塩焼きそば、鉄板山芋グラタン、唐揚げ、浅漬け…等、投稿したよ。
醤油の代わりとか気軽に使えて便利な調味料だよ。

この焼き飯、あり合わせ材料で簡単だからオススメだよ。
味付けは自分の好みで調整してね。
もぐもぐ! (146)
リスナップ (14)