• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/06/21
  • 1,538

もやしツナ缶ナムル(o⁰⊖⁰o)

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
ごま油
ひと回し
ニンニクチューブ
好みで
塩胡椒
適宜
作り方
1
きゅうりは斜め薄切りにして塩(分量外)を振ってしんなりさせて水気を切る。
ツナ缶は汁気、油気を切っておく。
2
もやしを耐熱ボウルなどに入れて600wレンジで3分ほどチン。
3
❷をレンジから取り出したら❶のきゅうり、ツナ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。馴染ませれば完成。
ポイント

用意して残っていたレタスもちぎって入れました。

みんなの投稿 (1)
もやしってお買い得だよね(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)