• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/10
  • 2,738

干しこごみの甘酢醤油煮

レシピ
材料・調味料
干しこごみ
ひとつかみ
だし入り酢
100cc
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
100cc
おろし生姜
大さじ1
おろしにんにく
小さじ半分
ごま油
大さじ2
作り方
0
干しこごみを戻す
水に浸して一昼夜
水から茹でて沸騰直前に冷水に取る、を4~5回繰り返す
冷水に取った時に揉む
最後は冷水に取らずそのまま冷ます
1
調味料全部入れて煮含める
みんなの投稿 (1)
初めての干しこごみ料理

甘酢に醤油を追加して煮てみました

#保存食/常備菜 #こごみ
もぐもぐ! (17)