• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/14
  • 2,121

白菜とごぼうのトマト煮 バルサミコ風味

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
にんにく
1かけ
たまねぎ
1/2個
白菜
1/2個
ごぼう
1/2本
きのこ
好きなだけ
コーン
1/4カップ
トマトジュース
1本
バルサミコ酢
大さじ2
適宜
しょうゆ
適宜
チリパウダー
お好みで
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくを炒める
2
薄切りの玉ねぎを入れ、軽く塩をし、あめ色になるまで炒める
3
薄切りにしたごぼう、ざく切りにした白菜の白いところ、葉の順に炒める
4
きのことコーンもいれ、トマトジュース、バルサミコ酢を入れ煮込む
5
とろとろになったらしょうゆで味をととのえる
ポイント

チリパウダーはなくても(๑˃́ꇴ˂̀๑)˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾
辛いのが好きなので入れてみた

みんなの投稿 (1)
いつものトマト煮がバルサミコを入れるだけで洒落た味に(´◡`๑)
もぐもぐ! (19)