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手料理
  • 2015/12/10
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ブリオッシュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
全卵+牛乳でこねあげ
一次発酵30℃ 50分
分割後丸めベンチタイム15分
丸め直し
二次発酵35℃だいたい30分くらい
塗卵後200℃12分~調節
ポイント

小振りちゃんにしたかったので
40g分割で14個取りました
大きさはお好みで

全卵は必ずしも分量通りでなくてもOKだとおもいます。
だいたい卵2個ちょいだと思うので
ちょい分はわざわざ卵を取り分けなくても牛乳増やしたらいいですよ。

みんなの投稿 (14)
久しぶりのブリオッシュ

卵、牛乳、お砂糖でフワフワ~💮
裕子ちゃん、おはよう😊

わ〜〜‼️
照りって照りでまん丸🙆💕
かわいい😆💕
ふわふわもまた旨しだよね👍
真ん丸でフワフワで美味しそう♡

もう二週間位パン作ってないや。。。
気が向いたら午後から作ってみようかなー(・∀・)
高野裕子 から はやちん
はやちん🎵
おはようでーす🙋

でしょでしょ🎵
まんまる照り照り、かわいい子になりました💮
見に来てくれてありがと💕
高野裕子 から ゆっこ
ゆっこちゃん🎵
おはよう💮
かわいい子できました🙋
あら、ゆっこちゃんのパン投稿見てる気になってた(笑)
また投稿楽しみにしてるね🎵
見に来てくれてありがと🙌
まん丸〜♡かわいいブリオッシュ✨

これ、赤サフ?
耐糖使わなくて イースト増量すれば出来る?
高野裕子 から nononko
btnonちゃん見に来てくれてありがと🙋

赤サフって耐糖性イーストのこと?
私は普通のイーストを使ってるけど、お砂糖が多い生地には普通のドライイースト×1.5倍にするといいって、パンの先生に教えてもらったよ🎵

レシピ載せてみるね💕
個数間違えました
14個→13個です😁
卵もバターもたっぷりだね💕
ふゎふゎ♪
美味しそう💕
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん💕
ありがとう🙋
そうなの、卵もバターもハンパないでしょ、いいのか悪いのか💧(笑)
でもおいしいんだよねー🙌
可愛い♡作ってみます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡ フォローさせてくださいね✨よろしくお願いします♪
高野裕子 から ちぃちゃん
ちぃちゃん🎵
見に来てくれてありがとです🙋
ブリオッシュ、形もかわいいですよね💕
ぜひ作ってみてください
ふわふわでほんのり甘くってしあわせなお味です💮

私もフォローさせていただきます🙌
よろしくお願いします⭐
作ってみましたー♡ 大成功です✨即リピ決定です♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡ステキなレシピをありがとうございました😘
高野裕子 から ちぃちゃん
ちぃちゃん💕
今見に伺いました🙌
とってもきれいな焼き色でとっても美味しそう😍

ブリオッシュ、これからもかわいがってくださいね💮

ありがとうございました✨
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