- 298
- 保存
小振りちゃんにしたかったので
40g分割で14個取りました
大きさはお好みで
全卵は必ずしも分量通りでなくてもOKだとおもいます。
だいたい卵2個ちょいだと思うので
ちょい分はわざわざ卵を取り分けなくても牛乳増やしたらいいですよ。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
卵、牛乳、お砂糖でフワフワ~💮
わ〜〜‼️
照りって照りでまん丸🙆💕
かわいい😆💕
ふわふわもまた旨しだよね👍
もう二週間位パン作ってないや。。。
気が向いたら午後から作ってみようかなー(・∀・)
おはようでーす🙋
でしょでしょ🎵
まんまる照り照り、かわいい子になりました💮
見に来てくれてありがと💕
おはよう💮
かわいい子できました🙋
あら、ゆっこちゃんのパン投稿見てる気になってた(笑)
また投稿楽しみにしてるね🎵
見に来てくれてありがと🙌
これ、赤サフ?
耐糖使わなくて イースト増量すれば出来る?
赤サフって耐糖性イーストのこと?
私は普通のイーストを使ってるけど、お砂糖が多い生地には普通のドライイースト×1.5倍にするといいって、パンの先生に教えてもらったよ🎵
レシピ載せてみるね💕
14個→13個です😁
ふゎふゎ♪
美味しそう💕
ありがとう🙋
そうなの、卵もバターもハンパないでしょ、いいのか悪いのか💧(笑)
でもおいしいんだよねー🙌
見に来てくれてありがとです🙋
ブリオッシュ、形もかわいいですよね💕
ぜひ作ってみてください
ふわふわでほんのり甘くってしあわせなお味です💮
私もフォローさせていただきます🙌
よろしくお願いします⭐
今見に伺いました🙌
とってもきれいな焼き色でとっても美味しそう😍
ブリオッシュ、これからもかわいがってくださいね💮
ありがとうございました✨