• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2019/07/14
  • 3,337

麹甘酒で高野裕子さんの料理 ブリオッシュ #麹甘酒#ブリオッシュ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
リッチ系パンが好きです。
ブリオッシュはいつも裕子ちゃんのレシピで。
今回は麹甘酒を使って焼いてみました。
焼いている時からいい香り〜❣️

焼いたてはふわふわで格別。

この美味しい裕子ちゃんのレシピでブリオッシュを焼いていたcocoaさん❤️食べ友りんりん🔔鳴らしちゃいます。
お休みのところお手数かけます!
お時間のあるときにでも。
MOMO-chan☻ から とんちん
とんちんさん~おはようございます☁☁☁🌂☂︎*̣̩⋆̩*

いい香りが~クンクン( ̄∞ ̄)

朝から優雅ですね~❤

それにしても美味しそうに焼けてます😍
noe
おはよう😃
お休みの日もパンパン焼いて尊敬します😍
ふわふわ甘酒パン、私も食べたい💓
とんちん から MOMO-chan☻
MOMOちゃん♪こんにちは

朝から焼きたてのブリオッシュ❣️
優雅な雨の朝☂️でした!

甘酒入りは焼き色注意!
昨日のバスク同様でした😰

来てくれてありがとう😊
みきちゃん♪ こんにちは😃

計ったはずなのに大きさがまちまち😰

ひとりで立っていられない甘ったれも出来ました!

ふわっと優しい甘さがたまらないブリオッシュ!

来てくれてありがとう😊
とんちん から noe
noeちゃん❣️
こんにちは😃

仕事去年辞めたからね、母の通院がない日は時間があるの。

みなさんが三連休を楽しんでいる今日もキッチンに入り浸り。

パンはあまり作ったことがない私は見よう見まね、ブリオッシュはいつもひろりんのレシピで焼いてます!

甘酒入りは初挑戦!
焼き色が😂ちょっとつきすぎかなぁ?

まぁ、ご愛嬌ということで、美味しかったよ!

来てくれてありがとう😊
とんちんちゃーん♡
きのこ🍄のこのこ🍄😙
めちゃかわいいっ❣️
ブリオッシュっていうパンなのか〜
爺たべたことないよぅ〜
ふわふわなんじゃなぁ🥰😍
とんちんちゃんの、すっごくたべてみたいよ❣️😍🥰😆
きゃーー食べ友ありがとうございます😊 美味しそうなブリオッシュ!ふわふわですよねーー。また焼きたい!!

計って分割なんてていねいですね。私は目分量です😅 反省。
とんちん から いのちゃん
いのちゃん♪ こんばんは!

高野さんのレシピで作るブリオッシュ!美味しいよ❣️

卵とバターがたっぷり入ったブリオッシュ、ミルクの代わりに甘酒で焼きました!

ふんわりリッチなブリオッシュそのままで飲み物と頂くと、パンというよりケーキみたい。

ブリオッシュを洋酒入りのシロップにつけるとサバラン🧁

これもなかなか大人の味。
ぜひお試しください!

見てくれてありがとうございます😊
とんちん から cocoa
cocoaさん❣️
来ていただきありがとうございます😊
お盆なので父の好きだったサバラン🧁
作ろう!と思ってブリオッシュ焼きました。

ブリオッシュ!あんまり美味しいのでサバラン作る前に食べちゃいました😽😘🥰🤣🤣🤣

また、焼こう!
cocoaさんも😋🥰

ほんの少しお話ししただけなのに、なぜか温かい気持ちになるcocoaさんって不思議な人だね❣️
cocoa から とんちん
とんちんさんのところもお盆なんですねーー。お父様にサバラン素敵です。うちもでした。親戚が集まったので、おもてなししました🙌 結果、色々作りすぎて、食べすぎました😂 とんちんさんも良い連休が過ごせますように。
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕

ふわっふわにこんがり綺麗に焼けて
おって、麹の甘酒使いも気になるじょ
😋😍🎶

裕子ちゃんのこちらはノーマーク
じゃった😳
真希ちゃん👲のブリオッシュ風の
食パン🍞がお気に入りじゃったので
このまんまるま🙆‍♀️の形成も食べてみたい
じょ(*´꒳`*)✨

右上に写り込んでいる民芸品のようなのも
民芸品、古民家、雑貨好きには
気になるじょ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
とんちん から cocoa
cocoaさん❣️
再訪ありがとうございます😊

連休最終日、楽しい一日をお過ごしください❣️
とんちん から ボンバー
🐹ボンバーちゃん♪ こんばんは❣️


リッチなパンは美味しいなぁ〜〜❣️

卵やバターをたっぷり入れて甘酒まで入った豪華なブリオッシュ!

ブリオッシュの雪だるまみたいな可愛い成形もしたかったけど、私には難易度が高くて😂

ひとり立ち出来ない甘ったれの坊主も焼けたよ!
コロコロ転がっている子😚がそうです。

そのまま食べても、コーヒーと一緒もいいね😊

民芸品に見えたのは、カーテンのタッセルです。
たしかに20年も経つから骨董品❣️

来てくれてありがとう😊
とんちーーーーーん♥️
遅くなってごめんなさーい🙏
夜勤してたらこんな時間になっちゃった
今から休憩なので、やっとゆっくりこれました🎵
いつもお父様のサバラン作ってらっしゃるとんちん♥️
ほんとに優しいなぁと思ってるよ✨
そしてとっても素敵にサバランが出来上がるところ、とんちんのすごいところです✨
お父様お待ちなんじゃないかな
今年もサバラン作ってくれるかなぁって😊✨
このブリオッシュを私以上に可愛がってくれてありがとう🎵
そしてことしもつくフォトしてくれて、ほんとに感謝しています✨
こんばんわ~💓

甘酒使用のブリオッシュ✨
これも美味しいの
間違いなしですね❣️

あのブリオッシュの
独特のフワフワ感😍
たまりません🙌🎶

リッチな生地で美味しすぎて
朝から悶絶コースですね❤️
とんちん から 高野裕子
ひろりん〜〜❤️❤️❤️
お疲れ様〜おっと💦まだまだお仕事中でしたね!
貴重な休み時間にありがとうございます😊

ひろりんのレシピ、今時の言葉で言うとやばいやつです!

美味しすぎて、サバラン作る前に完食してしまった😱😚😋

来月は祥月命日、絶対、絶対ひろりんのブリオッシュでサバラン作るぞ〜
💪🤙💪🤙

ひろりん、大事なお仕事中ありがとうございます😊

朝まで夜食食べて頑張ってね〜❣️
夜食はひろりんの美味しいパンなのかな🥐?
とんちん から マリン
マリンベーカリー社長様❣️

甘酒のパンの美味しさを誰よりも知っているマリンちゃんなら、このブリオッシュもわかっていただけますね!

オーブンが小さくて2回に分けて焼いたら、後発隊は発酵が進んで大きくなってしまった!

過発酵ですね😿

あっという間に完食したので違いがよくわかりませんでした😹

来てくれてありがとう😊
見るからにふわふわ😍
リッチなパン私も大好き😍
たまには私もリッチにいこうかな~😆
とんちん から みったん
みったん〜〜❣️

パン焼いている時の香り〜〜❣️
なんか幸せなひと時、感じますね。

パン焼き人の楽しさがわかる気がします!

来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (182)
リスナップ (43)