- 129
- 保存
袋にいれるやり方だと沈みにくいし、皮を剥いだり切れ込み入れたり色々手間かけるのは面倒くさがりの自分にはあわず現在のやり方に落ち着きました。塩麹は少し多目にガッツリつけるのが好きです。普通の鶏でも美味しいけど、地鶏やブランド鶏でつけるとめちゃくちゃ旨いです。余分な塩麹は取り除くけど基本茹でるとき一緒に巻いちゃってください。旨いです。
いっぺんに二つとか作ると楽ちんです。色々使えます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
別嬪さんですよ❣️
脂が乗って美味しそうです💕
たくさんおかわり(*´∇`*)ウンウン納得です💕
コレは、オヤジのツマミにも持ってこいやないすか😁
何杯でもイケそうっす🍺🍺
ずぼら?いやいや俺のずぼらには敵わないっよ😁😤
全然ずぼらじゃないよ👋
プルプルでおいしそうな鶏ハム😍
いや絶対美味しい❣️
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
ちなみにね。わたしも今日は鶏ハムなのです👍🏻
お久しぶり🎶
鶏ハム大好きです😍
塩麹でしっとり~😍
なおきさん。まめは手抜き料理ばかり考えます。いつもいかに楽に同じように出来るか、できるだけ手を抜くか。だから負けてませんよ😃
とっても美味しそう(*´▽`*)
美味しいもの、食べるとホッコリするよね!
こちらも、お返事気にしないで😌✨
昨日作った鶏ハム今スライスしたよー✨
明日のお弁当に入れるんだー😊💕