• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 796

トマトソースハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
500g
パン粉
50g
牛乳
100g
玉ねぎ
3個+1個
しめじ
1パック
コンソメブイヨン
2個
白味噌
大1
トマトホール缶
1缶
ウスターソース
適量
酒or赤ワイン
適量
胡椒
適量
ケチャップ
適量
パセリ
仕上げ用少々
1個
作り方
0
玉ねぎ3個をみじん切りにしてしっかり炒めて冷ましておく。

パン粉を牛乳に浸しておく。
1
ミンチを塩小さじ1ぐらいと一緒にひたすらこねる。

まとまってきたらパン粉、卵、玉ねぎをいれてしっかりこねる。

2
オーブン250℃、中段、約35分。
3
☆ソース☆

玉ねぎ1個みじん切りにして炒める。

トマト缶+缶の半分ぐらいの水+コンソメブイヨン+白味噌+しめじ+酒+ケチャップ+ウスターソース+塩・胡椒

を一緒に煮込む。

4
ハンバーグが出来上がったらソースのフライパンに入れて一緒に軽く煮込む。
5
仕上げにパセリをのっけて出来上がり♪
ポイント

ミンチを塩とこねると、やわらかバーグに♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)