SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2人の休日が重なったのでのんびり白ワインを飲もう!と、朝から決めて
何を作るかさんざん相談した
鶏胸肉を叩いて薄くして
ハムとチーズを挟んでカツレツに
付け合わせはほうれん草のソテーとマッシュポテト
この名称、コルドンブルーの由来が気になって気になって
🇫🇷の有名な料理学校も、この名前だし
検索してみたらちゃんと私の知りたいことと、レシピも載ってるブログを見つけたので追加しといた
フランス語の動画もついてて何しゃべってるのかわからなかったけど手元見るの楽しかった❗
グラタンは
玉葱の薄切りをたっぷりバターで炒めて刻みベーコン、キノコ、小エビなどを足していき
小麦粉を振って炒めて牛乳でのばしていってホワイトソースを仕上げていく
味を整えてくるくるのフジッリを入れて和える
器に盛ってブロッコリーとチーズを少し乗せて
魚焼きグリルにいれる
お昼前から考えてただけあって
全ての仕上がりがピタッとそろって気持ちよかった
あとは、グリーンサラダを冷蔵庫から出すだけ
#晩ごはん#白ワイン#コルドンブルー