• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/04/21
  • 2,921

ブロッコリーの絹胡麻和え

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
1/3株分(花蕾のみ)
すりごま
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
絹醤油
大さじ1
作り方
1
ブロッコリーをレンチンする。
2
*を混ぜて①と和える。
ポイント

はちみつは砂糖に変えても良いかと。

みんなの投稿 (3)
いつもは、すりごま+麺つゆ+砂糖で作る胡麻和えを、絹醤油にはちみつ少々で作りました。
醤油感を出したかったので、はちみつは少量です😉
お弁当用作り置きなので味濃いめです🍱😋
ブロッコリーを和風味で食べるの好きだわ😋
ブロッコリーは味付けておいても水っぽくならないからお弁当用には持ってこいよね👍
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
ベーコンと炒めようかと思ってたんだけど、先日外食の時の付け合せでブロッコリーの胡麻和えがあって、おいしかったからやってみたよ😋💕
和風ブロッコリーいいね👍✨
コメントありがとう✨✨✨
もぐもぐ! (88)
リスナップ (17)