• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 1,216

うちの大人気‼︎春巻き

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
10枚
ひき肉
150g
もやし
1袋
にら
1袋
にんじん
半分〜1本
生姜
1片
きのこ(今回舞茸)
1パック
春雨
50g
たけのこ入れても白ごま入れても
しょうゆ
大3
大2
塩コショウ
少々
ほんだしor鶏ガラ
少々
作り方
1
春雨は戻して食べやすくカット。
野菜もカット。生姜はみじん切り。
2
フライパンでごま油を熱して、生姜、ひき肉を炒めます。色が変わったら、ニラ春雨以外の野菜も炒めます。
3
調味料を全ていれて、野菜の汁が出てきたら、にら、春雨を入れて
汁気がなくなるまで炒めます。
4
皮で包み、油で揚げて出来上がり!

具は、多めの分量なので余ります。うちではそのまま、ごはんのお供に!


ポイント

うちでは、しょうゆ➕お酢➕ラー油(辛口)につけて食べます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)