• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2023/03/09
  • 728

春野菜の桜の葉蒸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
桜の葉の塩漬けを蒸し器に敷いて好みの野菜を蒸します
2
(タルタルソースをつくります)

たまごをゆでてみじん切り、レモンの皮、桜の葉の塩漬け、玉葱もみじん切りにします
3
みじん切りしたものに、マヨネーズ、マスタードシード、塩、砂糖を加えて味を整えます
ポイント

桜の葉は前の年にたくさん塩漬けしています。
野菜やお魚を蒸す時に使うといい匂いがしてウキウキしてきます。塩気もついていい感じ🙂

みんなの投稿 (3)
桜の葉っぱを敷いて蒸しました。
タルタルソースも桜の葉っぱ入りでいい香り🙂
ボンジュールさん❤️
こんばんは😄

桜づくし🌸
いいですね〜😊
お野菜もたっぷりで美味しそー😋💕
ボンジュール! から こずりん
こずりんさん💕
こんばんは
ありがとうございます🌟
桜の時季が近づいてくるとウキウキしちゃいます。
春野菜って、野菜の中でも特別に好きです🙂
もぐもぐ! (131)
リスナップ (14)