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手料理
  • 2012/07/03
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ゴーヤサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1/4
ツナ
好きなだけ
コーン
好きなだけ
マヨネーズ
好きなだけ
作り方
1
ゴーヤを縦半分に切って、薄切り(苦手なら粗みじん切り)にして、粗塩でよくもんでぎゅっと絞る。
2
沸騰した鍋に①のゴーヤを入れて、30秒〜1分ほど茹でて、冷水にとり水分を軽く絞る。
3
ボールに②とツナ、コーンを入れ、マヨネーズで和える。
ポイント

子供でも食べられるゴーヤの1品です。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
綺麗な緑!✨
これは茹でてドレッシングで和えてるのでしょうか?
To: uzumaki1220 さん♪
子供でも食べられるゴーヤは、ツナマヨにゴーヤを足して、お子ちゃま大好きコーンも入れちゃうって簡単おかずです。
知ってたらゴメンだよん。
ちょっと大人なら、味付けは、好きなドレッシングで頂くって感じです。
To: mayuwo さん
ツナとコーンなら間違いないわ😄
やってみよー✨
わたしは湯がいてそのままでも食べられるんだけどなー😁
To: uzumaki1220 さん♪
簡単で、ツナマヨコーンのお子ちゃま大好き黄金コンビなんで、いいと思います😃
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